Публикации за 24.04.2025
Новости ВК
24.04.2025

‼ Предлагаем вам пополнить свой словарный запас и познакомиться с такими понятиями как «дроппер», «дроп». Все чаще эти слова можно услышать из уст экспертов, увидеть в СМИ, прочитать в сети. А знаете ли вы, что это такое? Дропперы, или дропы (от англ. «drop» — бросать) — это люди, которых преступники используют для проведения незаконных финансовых операций. Что делает дроппер? Основная задача — в получении средств на свои (или предоставленные ему мошенником) банковские карты и счета и их последующем обналичивании или переводе другим лицам или организациям. За это «исполнителям» обещают небольшое вознаграждение (не обязательно финансовое). Кто может стать дроппером? В принципе, любой обычный гражданин, которого преступники обманом встроили в мошенническую деятельность либо привлекли возможностью легкого заработка. Наиболее уязвимыми для вовлечения в схемы дроппинга являются две категории — молодежь и пожилые люди. Для первых это достаточно «простой» способ заработка. Более 60% всех дропперов — молодые люди в возрасте от 14 до 24 лет. Они зачастую не до конца понимают всю тяжесть возможных последствий и ответственности за совершаемые деяния. Какое наказание за дроппинг? Согласно законодательству России, деятельность дропов квалифицируется как участие в преступной группе, мошенничество и отмывание денег. Суровость наказания зависит от умысла. Это может быть как штраф или принудительные работы, так и ограничение или даже лишение свободы. Как не стать дропом? Не откликайтесь на объявления о легком заработке. Когда ничего не нужно делать и можно при этом получать деньги, — это точно мошенническая схема. Не отвечайте на подозрительные сообщения, не переходите по ссылкам. И самое главное — не оставляйте нигде данные своих банковских карт и счетов. Сотрудники банка никогда не будут запрашивать у вас пароли и кодовые слова. Если вас просят вернуть случайный перевод, соглашайтесь сделать это только с привлечением банковского персонала. Так вы обезопасите себя от вовлечения в мошенническую схему. Обновляйте регулярно пароли и секретные слова для доступа к вашим банковским аккаунтам. Даже если вы по неосторожности сообщили конфиденциальные сведения ранее, злоумышленники не смогут воспользоваться ими. Используйте сложные пароли. Регулярно проверяйте свою кредитную историю. Если вам кажется, что вас хотят сделать дропом, не соглашайтесь подписывать документы и передавать персональные данные. Свяжитесь с полицией или с сотрудником банка. ‼Будьте бдительны и осторожны!!!
24.04.2025

Останови Огонь Друзья, внимание! С 15 марта по 30 сентября 2025 года в нашей стране проходит масштабная федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Цель кампании — снизить риск возникновения лесных пожаров, вызванных халатностью местных жителей. Запомните! Несоблюдение мер предосторожности грозит серьёзными последствиями. Любое нарушение правил обращения с огнём в лесу наказуемо законом. При пожаре звоните немедленно: - Пожарная охрана: «01» (стационарный телефон), «101» (мобильный) - Единая служба спасения: «112» Берегите себя и природу вместе с нами!

Роспотребнадзор информирует Всемирная неделя иммунизации 24–30 апреля 2025 года пройдёт ежегодная Всемирная неделя иммунизации. Это ежегодная акция, которая проводится в последнюю неделю апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Лозунг 2025 года: «Добиться иммунизации для всех – в наших силах». Цели кампании: - продемонстрировать, что продлить жизнь и сократить распространение болезней возможно путём защиты людей и их окружения от вакциноуправляемых заболеваний; - побуждение населения повышения иммунизации в рамках эффективных программ вакцинации местного и национального уровня. Единая неделя иммунизации – мероприятие, направленное на повышение осведомленности населения о профилактике инфекционных заболеваний с помощью прививок. Оно еще раз подчеркивает значимость вакцинации для обеспечения здоровья и благополучия людей. Вакцинация – важная часть современного мира. Пользу вакцинопрофилактики для каждого человека и для человечества в целом трудно преувеличить. По данным ВОЗ, за последние 50 лет благодаря применению важнейших для человека вакцин было спасено по меньшей мере 154 миллиона жизней. То есть по шесть жизней каждую минуту, каждый день на протяжении пяти десятилетий. В России благодаря вакцинации заболеваемость эпидемическим паротитом снизилась в 1500 раз, коклюшем – в 40 раз, дифтерией – в 200 раз, краснухой – в 700 раз. Вакцины работают! И работают хорошо: уменьшается число случаев инфекционных заболеваний, инвалидизации и смертности от них, сокращается число нетрудоспособных людей, а также расходов на лечение. Вакцинируйте себя и своих близких! Будьте здоровы! #Роспотребнадзор #Всемирнаянеделяиммунизации
24.04.2025

Всероссийский субботник! _______________________________________________________ 22 апреля в нашей школе прошёл традиционный субботник по уборке пришкольной территории, в котором приняли участие обучающиеся и педагоги! Вооружившись граблями, перчатками и отличным настроением привели в порядок территорию школы! Хорошее настроение и чувство единения общим делом сопровождали на протяжении всего субботника. Мы благодарим всех, кто принял участие в субботнике! Благодаря нашему труду и стараниям территория школы стала ещё лучше!